Тушеная цветная капуста с фаршем по-турецки

Автор
12
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Достаточно необычный рецепт тушеной цветной капусты с фаршем, готовится не сложно. Такое блюдо получается сытным и очень вкусным благодаря добавлению чеснока, томатной пасты и сока лимона. Обязательно попробуйте его приготовить, если любите вкусные и сытные блюда с небольшой кислинкой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очистите лук и морковь и нарежьте кубиками. Бланшируйте помидоры и снимите кожицу. Нарежьте кубиками.Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло и добавьте морковку и лук.Перемешивая пассеруйте пару минут.Добавьте фарш и жарьте на большом огне, помешивая, 2-3 минуты.Добавьте томатную пасту, помидоры и лимонный сок, хорошо перемешайте. Доведите до кипения.Сверху выложите разобранную на небольшие соцветия цветную капусту и залейте горячей кипяченой водой, чтобы слегка покрывала овощи.Посолите, поперчим по вкусу.Закройте крышкой и на медленном огне тушите до готовности капусты 40 минут.В процессе тушения аккуратно перемешайте

Как и с чем подавать

Готовое блюдо украсьте зеленью.

Приятного аппетита!