Тушеная цветная капуста с фаршем по-турецки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Достаточно необычный рецепт тушеной цветной капусты с фаршем, готовится не сложно. Такое блюдо получается сытным и очень вкусным благодаря добавлению чеснока, томатной пасты и сока лимона. Обязательно попробуйте его приготовить, если любите вкусные и сытные блюда с небольшой кислинкой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250-300 г
-
1 ш
-
4 ст. л.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1 ст. л.
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
2-3 зубчика
Способ приготовления
Очистите лук и морковь и нарежьте кубиками. Бланшируйте помидоры и снимите кожицу. Нарежьте кубиками.Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло и добавьте морковку и лук.Перемешивая пассеруйте пару минут.Добавьте фарш и жарьте на большом огне, помешивая, 2-3 минуты.Добавьте томатную пасту, помидоры и лимонный сок, хорошо перемешайте. Доведите до кипения.Сверху выложите разобранную на небольшие соцветия цветную капусту и залейте горячей кипяченой водой, чтобы слегка покрывала овощи.Посолите, поперчим по вкусу.Закройте крышкой и на медленном огне тушите до готовности капусты 40 минут.В процессе тушения аккуратно перемешайтеКак и с чем подавать
Готовое блюдо украсьте зеленью.
Приятного аппетита!