Мы используем Куки!

Тушеная цветная капуста с фаршем по-турецки

Автор
Тушеная цветная капуста с фаршем по-турецки
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Достаточно необычный рецепт тушеной цветной капусты с фаршем, готовится не сложно. Такое блюдо получается сытным и очень вкусным благодаря добавлению чеснока, томатной пасты и сока лимона. Обязательно попробуйте его приготовить, если любите вкусные и сытные блюда с небольшой кислинкой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Фарш

    250-300 г

  • Цветная капуста

    1 ш

  • Масло оливковое

    4 ст. л.

  • Лук

    1 шт.

  • Морковь

    2 шт.

  • Паста томатная

    1 ст. л.

  • Лимон (сок)

    2 ст. л.

  • Зелень

    по вкусу

  • Чеснок

    2-3 зубчика

Способ приготовления

Очистите лук и морковь и нарежьте кубиками. Бланшируйте помидоры и снимите кожицу. Нарежьте кубиками.Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло и добавьте морковку и лук.Перемешивая пассеруйте пару минут.Добавьте фарш и жарьте на большом огне, помешивая, 2-3 минуты.Добавьте томатную пасту, помидоры и лимонный сок, хорошо перемешайте. Доведите до кипения.Сверху выложите разобранную на небольшие соцветия цветную капусту и залейте горячей кипяченой водой, чтобы слегка покрывала овощи.Посолите, поперчим по вкусу.Закройте крышкой и на медленном огне тушите до готовности капусты 40 минут.В процессе тушения аккуратно перемешайте

Как и с чем подавать

Готовое блюдо украсьте зеленью.

Приятного аппетита!