Запеченная цветная капуста под сырным соусом - нежнейший гарнир

Автор
Запеченная цветная капуста под сырным соусом - нежнейший гарнир
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Запеченная цветная капуста в сырном соусе очень аппетитное блюдо. Получается с румяной корочкой и потрясающим ароматом. А сырный соус изумительно дополняет и раскрывает изумительный вкус цветной капусты.

Способ приготовления

Разберите на соцветия цветную капусту. Отварите в кипящей подсоленной воде 6-7 минут, либо приготовьте капусту на пару, но на это понадобится минут 10.Отваренные соцветия разложите на бумажной салфетке, чтобы они хорошенько обсохли.Натрите на крупной терке сыр.Приготовьте соус, растопив масло на среднем огне, добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.Обжаривайте эту смесь в течение 1 минуты, чтобы мука приобрела золотисто-коричневый оттенок.Добавьте у муке горчичный порошок, несколько щепоток черного перца, мускатный орех и тщательно перемешайте.Тонкой струйкой вливайте молоко, продолжая помешивать соус венчиком, чтоб мука не собралась в комочки.Посолите и доводим до легкого кипения, помешивая.Когда соус загустеет, добавьте тертый сыр, постоянно помешивая, чтобы сыр успевал расплавиться.Одну горсть сыра оставьте для присыпки перед запеканием.Смажьте форуму для запекания сливочным маслом.Капусту выложите в форму для запекания.Залейте сырным соусом.Насыпьте отложенный тертый сыр.Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

Как подавать

Готовое блюдо при подаче украшаем зеленью.

Приятного аппетита!