«Секрет свекрови»: ленивые голубцы

Автор
3
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Даже если свекрови у вас пока нет, такими голубцами, запеченными в сметанном соусе можно удивить всех близких!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Капусту нарезаем. Заливаем кипятком и даем постоять 5-7 минут. Затем воду сливаем, капусту немного отжимаем.Лук измельчаем. Смешиваем капусту, фарш, рис и лук, солим, перчим. Из полученного фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях.Обжариваем котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не следует).Смешиваем сметану и томатную пасту. Голубцы выкладываем в форму для запекания.Заливаем получившимся соусом и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 40-45 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте с салатом и гарниром. Приятного аппетита!