Голубцы без мяса: ТОП-4 лучших блюда по версии SMAK.UA

Автор
Голубцы без мяса: ТОП-4 лучших блюда по версии SMAK.UA
Голубцы могут быть вкусными и без использования привычного для этого блюда мяса, заменить которое можно другими различными продуктами. От этого блюдо совершенно не проиграет и лишь приобретет новые вкусовые качества

Рецепты, которыми мы делимся в данной статье, довольно простые и идеально подойдут в роли обеда для всей семьи.

Голубцы картофельные

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Сметана – 200 г
  • Перец черный молотый – 3 г
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Эти голубцы лучше фаршировать в листьях квашеной капусты.Картофель помойте, почистите, натрите на мелкой терке. Лук и морковь почистите, мелко нашинкуйте и пропассеруйте на растительном масле.Смешайте тертый картофель и пассерованные овощи, посолите и поперчите черным молотым перцем. Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформируйте голубцы, уложите на противень, полейте соусом из мелко рубленного жареного лука.

Голубцы с творогом

Ингредиенты

  • Капуста – 1/4 кочана
  • Творог – 8 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Рис – 1 ст. л.
  • Масло – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сметана – 1 ст. л.

Способ приготовления

От кочана капусты средней величины отделите 5–6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой, и варите 5-10 минут. Затем переложите капусту на дуршлаг, дайте стечь воде.Срежьте с листьев толстые средние прожилки, положите на середину каждого листа фарш и заверните.После этого голубцы выложите в кастрюлю, залейте 1/2 стакана сметаны и тушите в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Для фарша рис отварите в подсоленной воде, откиньте на решето.Творог пропустите через мясорубку и смешайте с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.

Голубцы с рыбным фаршем

Ингредиенты

  • Капуста – 1 кг
  • Рис отварной – 100 г
  • Зелень петрушки и укропа – 10 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соус сметанный
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Рыба (фарш) – 400 г

Способ приготовления

Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде.У вареных листьев срежьте утолщенную часть.Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла. Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте. На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму. Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут. Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью.

Голубцы с грибами

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 8–10 листьев
  • Вода
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Свежие грибы – 500 г или сушеные грибы – 100 г
  • Томатная паста – 1–2 ст. л.
  • Рассыпчатая рисовая каша – 1/2 ст.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Капустные листья проварите в кипящей воде 2–3 минуты, выньте из воды, дайте воде стечь.

При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбейте до мягкости.

На каждый капустный лист положите 2–3 столовые ложки начинки и заверните его.

Голубцы поджарьте в масле, затем тушите в гусятнице или в духовом шкафу на противне.

Для начинки сушеные грибы помойте и отварите, свежие грибы отварите, мелко нарежьте, смешайте с рисом и томатной пастой, посолите по вкусу.

Приятного аппетита!