Голубцы без мяса: ТОП-4 лучших блюда по версии SMAK.UA
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Голубцы могут быть вкусными и без использования привычного для этого блюда мяса, заменить которое можно другими различными продуктами. От этого блюдо совершенно не проиграет и лишь приобретет новые вкусовые качества
Рецепты, которыми мы делимся в данной статье, довольно простые и идеально подойдут в роли обеда для всей семьи.
Голубцы картофельные
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 200 г
- Морковь – 200 г
- Масло растительное – 50 г
- Сметана – 200 г
- Перец черный молотый – 3 г
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Эти голубцы лучше фаршировать в листьях квашеной капусты.Картофель помойте, почистите, натрите на мелкой терке. Лук и морковь почистите, мелко нашинкуйте и пропассеруйте на растительном масле.Смешайте тертый картофель и пассерованные овощи, посолите и поперчите черным молотым перцем. Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформируйте голубцы, уложите на противень, полейте соусом из мелко рубленного жареного лука.Голубцы с творогом
Ингредиенты
- Капуста – 1/4 кочана
- Творог – 8 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Рис – 1 ст. л.
- Масло – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сметана – 1 ст. л.
Способ приготовления
От кочана капусты средней величины отделите 5–6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой, и варите 5-10 минут. Затем переложите капусту на дуршлаг, дайте стечь воде.Срежьте с листьев толстые средние прожилки, положите на середину каждого листа фарш и заверните.После этого голубцы выложите в кастрюлю, залейте 1/2 стакана сметаны и тушите в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Для фарша рис отварите в подсоленной воде, откиньте на решето.Творог пропустите через мясорубку и смешайте с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.Голубцы с рыбным фаршем
Ингредиенты
- Капуста – 1 кг
- Рис отварной – 100 г
- Зелень петрушки и укропа – 10 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соус сметанный
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Рыба (фарш) – 400 г
Способ приготовления
Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде.У вареных листьев срежьте утолщенную часть.Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла. Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте. На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму. Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут. Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью.Голубцы с грибами
Ингредиенты
- Белокочанная капуста – 8–10 листьев
- Вода
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Для начинки:
- Свежие грибы – 500 г или сушеные грибы – 100 г
- Томатная паста – 1–2 ст. л.
- Рассыпчатая рисовая каша – 1/2 ст.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Капустные листья проварите в кипящей воде 2–3 минуты, выньте из воды, дайте воде стечь.
При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбейте до мягкости.
На каждый капустный лист положите 2–3 столовые ложки начинки и заверните его.
Голубцы поджарьте в масле, затем тушите в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
Для начинки сушеные грибы помойте и отварите, свежие грибы отварите, мелко нарежьте, смешайте с рисом и томатной пастой, посолите по вкусу.
Приятного аппетита!