«Секрет свекрови»: ленивые голубцы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Даже если свекрови у вас пока нет, такими голубцами, запеченными в сметанном соусе можно удивить всех близких!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
500 г
-
200 г
-
150 г
-
250 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
250 г
Способ приготовления
Капусту нарезаем. Заливаем кипятком и даем постоять 5-7 минут. Затем воду сливаем, капусту немного отжимаем.Лук измельчаем. Смешиваем капусту, фарш, рис и лук, солим, перчим. Из полученного фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях.Обжариваем котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не следует).Смешиваем сметану и томатную пасту. Голубцы выкладываем в форму для запекания.Заливаем получившимся соусом и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 40-45 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте с салатом и гарниром. Приятного аппетита!