Голубцы, тушенные с айвой

Автор
21
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Попробуйте добавить новую ноту в знакомое блюдо. Айва в соусе придаст голубцам приятную кислинку и аромат, а мята - свежесть.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Подготавливаем капусту. Вырезаем кочан, опускаем его в кипяток и на медленном огне томим, постепенно снимая уже обмякшие листья.Мясо прокручиваем с луком (если уже готовый фарш, то добавляем измельченный лук), пару щепоток сухой мяты, мелко нарезанную кинзу и укроп, соль и перец по вкусу.Добавляем предварительно отваренный рис к фаршу и перемешиваем. Спелую айву нарезаем дольками. На дно кастрюли выкладываем оставшиеся листья капусты в один слой.Сворачиваем голубцы с фаршем и выкладываем в кастрюлю, перекладывая дольками айвы.Сверху выливаем томат домашний или перетертые свежие помидоры. Добавляем 0,5 стакана кипятка или горячего бульона.Накрываем тарелкой голубцы так, чтобы не всплывали и готовим на медленном огне 30-40 минут.

Как и с чем подавать

Подаем со сметаной или густым мацони.

Читай также: Ленивые голубцы «Секрет свекрови»