Голубцы, тушенные с айвой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Попробуйте добавить новую ноту в знакомое блюдо. Айва в соусе придаст голубцам приятную кислинку и аромат, а мята - свежесть.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
2 шт.
-
0,5 ст.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2-3 шт.
-
0,5 л
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Подготавливаем капусту. Вырезаем кочан, опускаем его в кипяток и на медленном огне томим, постепенно снимая уже обмякшие листья.Мясо прокручиваем с луком (если уже готовый фарш, то добавляем измельченный лук), пару щепоток сухой мяты, мелко нарезанную кинзу и укроп, соль и перец по вкусу.Добавляем предварительно отваренный рис к фаршу и перемешиваем. Спелую айву нарезаем дольками. На дно кастрюли выкладываем оставшиеся листья капусты в один слой.Сворачиваем голубцы с фаршем и выкладываем в кастрюлю, перекладывая дольками айвы.Сверху выливаем томат домашний или перетертые свежие помидоры. Добавляем 0,5 стакана кипятка или горячего бульона.Накрываем тарелкой голубцы так, чтобы не всплывали и готовим на медленном огне 30-40 минут.Как и с чем подавать
Подаем со сметаной или густым мацони.
Читай также: Ленивые голубцы «Секрет свекрови»