Идея для ужина: пряные макароны с тыквой и творогом

Автор
3
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Принято считать, что блюда приготовленные с тыквой чаще всего - десерты. Готовы удивляться? Тогда готовьте необыкновенно вкусные макароны с тыквой и творогом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Тыкву нарезаем кубиками, варим её 5 минут в подсоленной воде, жидкость сливаем, но отдельно в чашке оставляем 50 мл.Макароны варим почти до готовности, слегка не доварив, откидываем на дуршлаг.Лук очищаем, измельчаем, обжариваем в сотейнике на оливковом масле до прозрачности.Перекладываем макароны и тыкву в сотейник к луку, посыпаем мускатным орехом и паприкой, вливаем жидкость с тыквы (которую мы оставляли перед этим).Аккуратно перемешиваем и тушим все до готовности.Творог разминаем вилкой.

Как и с чем подавать

Раскладываем макароны с тыквой по тарелкам, добавляем творог и посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!