Мы используем Куки!

Макароны – африканский рецепт

Автор
Макароны – африканский рецепт
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовить простое и привычное нам блюдо по-новому вполне реально. Для этого к отваренным макаронам приготовьте заправку из чеснока, петрушки и миндаля.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лапша

    500 г

  • Оливковое масло

    6 ст.л.

  • Чеснок

    2 зуб

  • Петрушка

    4 ст.л.

  • Орехи миндаль

    100 г

  • Перец кайенский

    по вкусу

  • Пармезан 

    50 г

Способ приготовления

Закипевшую воду посолите.Отварите макароны до готовности. Оставьте около 100 мл воды в которой варились макароны.Выложите макароны, посолите и поперчите.Добавьте оливковое масло.Обдайте миндаль кипятком и очистите от шкурки.Поджарьте миндаль на сковороде.Сложите в блендер чеснок, петрушку, миндаль и хорошо измельчите.Посолите и поперчите при необходимости.

Как подавать

Подавайте макароны, полив приготовленной заправкой. Не забудьте посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!