Картофельная запеканка с колбасой

Автор
5
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Вкусная картофельная запеканка с колбасой в сметане - готовится просто, а получается очень сытно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отвариваем картофель в мундире и яйца. Отваренный картофель и яйца очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Колбасу режем тонкими кружочками, обжариваем с луком, нарезанным полукольцами. Во время жарки добавляем специи – куркуму, розмарин и паприку.В колбасу с луком добавляем сметану, хорошо перемешиваем. В форму для запекания выкладываем продукты неплотными слоями (чтобы сметана хорошо пропитала все блюдо).Последовательность такая – картофель, яйца, картофель, колбаса с луком и сметаной, картофель.Сверху посыпаем потертым сыром и запекаем в разогретой духовке при температуре 190° С до румяной корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте с салатом. Приятного аппетита!