Печеный картофель с розмарином
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
3
порции
Розмарин просто волшебная пряность для блюд из картофеля. Ресторанное блюдо можно приготовить у себя дома, особенно если взять свежие травы
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/8 стакана
-
1/2 ч.л.
-
1 кг
Способ приготовления
Чтобы приготовить ароматное и пряное блюдо по этому рецепту, вымойте, но не чистите картофель.Вытрите его насухо бумажным полотенцем, порежьте на 4 части.Обмажьте четвертинки картофеля оливковым маслом и сложите в глубокую посуду, чтобы они не касались друг друга, обсыпьте розмарином.Запекайте в заранее разогретой до 190° С примерно полчаса, затем выньте из духовки, посыпьте крупной солью и запекайте еще 20-25 минут до золотистой корочки.Как и с чем подавать
Вынуть картофель из духовки, немного остудить и подать к столу, посыпать перцем и розмарином.