Печеный картофель с розмарином

Автор
Печеный картофель с розмарином
  • 50 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Розмарин просто волшебная пряность для блюд из картофеля. Ресторанное блюдо можно приготовить у себя дома, особенно если взять свежие травы

Способ приготовления

Чтобы приготовить ароматное и пряное блюдо по этому рецепту, вымойте, но не чистите картофель.Вытрите его насухо бумажным полотенцем, порежьте на 4 части.Обмажьте четвертинки картофеля оливковым маслом и сложите в глубокую посуду, чтобы они не касались друг друга, обсыпьте розмарином.Запекайте в заранее разогретой до 190° С примерно полчаса, затем выньте из духовки, посыпьте крупной солью и запекайте еще 20-25 минут до золотистой корочки.

Как и с чем подавать

Вынуть картофель из духовки, немного остудить и подать к столу, посыпать перцем и розмарином.