Фаршированный ленивый перец

Автор
133
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Многим известно такое блюдо, как ленивые голубца или ленивые вареники. А вы когда-нибудь пробовали готовить ленивые фаршированные ленивые перцы?

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отварите рис и остудите его.Вымойте и нарежьте перец.Натрите мелко морковь и нарежьте мелко лук. Обжарьте лук с морковью и перцем на растительном масле. Остудите.В фарш добавьте соль и рис и хорошо перемешайте.В фарш с рисом добавьте обжаренные перец, лук и морковь. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.Сформируйте котлетки и положите их в форму.В томатный сок добавьте сметану, хорошо перемешайте и добавьте по вкусу соль, сахар и перец. При необходимости развести водой, соус должен быть жидким.Залейте соусом фаршированные перцы.Выпекайте в духовке около 40 минут при температуре 170 градусов.

Как подавать

Подавайте к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!