Фаршированный ленивый перец
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Многим известно такое блюдо, как ленивые голубца или ленивые вареники. А вы когда-нибудь пробовали готовить ленивые фаршированные ленивые перцы?
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
250 г
-
250 г
-
250 г
-
1 шт
-
1 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 ст.л.
-
3 ст.л.
Способ приготовления
Отварите рис и остудите его.Вымойте и нарежьте перец.Натрите мелко морковь и нарежьте мелко лук. Обжарьте лук с морковью и перцем на растительном масле. Остудите.В фарш добавьте соль и рис и хорошо перемешайте.В фарш с рисом добавьте обжаренные перец, лук и морковь. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.Сформируйте котлетки и положите их в форму.В томатный сок добавьте сметану, хорошо перемешайте и добавьте по вкусу соль, сахар и перец. При необходимости развести водой, соус должен быть жидким.Залейте соусом фаршированные перцы.Выпекайте в духовке около 40 минут при температуре 170 градусов.Как подавать
Подавайте к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!