Мы используем Куки!

Фаршированный ленивый перец

Автор
Фаршированный ленивый перец
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Многим известно такое блюдо, как ленивые голубца или ленивые вареники. А вы когда-нибудь пробовали готовить ленивые фаршированные ленивые перцы?

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Фарш мясной

    500 г

  • Рис 

    250 г

  • Перец черный молотый

    250 г

  • Сок томатный

    250 г

  • Морковь

    1 шт

  • Лук

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

  •  перец черный молотый

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Сметана

    2 ст.л.

  • Растительное масло

    3 ст.л.

Способ приготовления

Отварите рис и остудите его.Вымойте и нарежьте перец.Натрите мелко морковь и нарежьте мелко лук. Обжарьте лук с морковью и перцем на растительном масле. Остудите.В фарш добавьте соль и рис и хорошо перемешайте.В фарш с рисом добавьте обжаренные перец, лук и морковь. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.Сформируйте котлетки и положите их в форму.В томатный сок добавьте сметану, хорошо перемешайте и добавьте по вкусу соль, сахар и перец. При необходимости развести водой, соус должен быть жидким.Залейте соусом фаршированные перцы.Выпекайте в духовке около 40 минут при температуре 170 градусов.

Как подавать

Подавайте к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!