Четверг — рыбный день: печем маффины "Посейдончики"

Автор
2
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Не то, чтобы мы тосковали по советской традиции рыбных четвергов, вовсе нет. Но по по количеству употребления рыбы украинцы опустились до физически допустимого минимума: 12 кг. рыбы в год при норме 20 кг. Например, европейцы едят около 26-30 кг рыбы ежегодно. Поэтому подумайте, хватает ли в вашем меню рыбы и возьмите на заметку этот рецепт. Заодно и родных удивите - рыба и вдруг в маффинах!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте яйца, сахар, перец, масло и молоко.Муку просейте с разрыхлителем и смешайте с яично-масляной смесью.Добавьте нарезанную зелень, сыр и рыбу, порезанную кусочками или полосками.Выложите массу в форму для кексов, застеленную пекарской бумагой или смазанную маслом.Выпекайте в разогретой духовке при 180°C примерно 40 минут.

Как и с чем подавать

С узваром из сухофруктов или слабоалкогольной сангрией ваш «Рыбный четверг» будет особенно удачным. Отлично подойдет к рыбным маффинам и сливовый соус.