Что приготовить из слив: соус к мясу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
12
порций
Сливы – идеальная основа для приготовления вкусного соуса, который подойдет и к шашлыку, и рыбе, и к пасте. Успейте приготовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
100-150 г
-
1 ч.л.
-
1 головка
-
по желанию
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Сливы помойте, извлеките косточки и достаточно мелко нарежьте. Переложите нарезанные сливы в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Варите сливы на небольшом огне после закипания минут 20-25, снимая образующуюся при кипении пену. При необходимости можно добавить также полстакана воды. Зелень, чеснок и перец помойте и измельчите.Через минут 20-25 после закипания добавьте зелень, чеснок и перец к сливам.Приправьте сливовый соус чайной ложкой "Хмели-сунели". Добавьте соль и сахар понемногу и каждый раз пробуйте.Дальше варите соус ещё минут 10-15, пока он не станет достаточно однородным При желании можно готовый соус протереть через сито.Такой соус может храниться 2-3 недели в холодильнике без потери своих свойств.
Как и с чем подавать
Подавайте готовый соус к мясу. Приятного аппетита!
Совет. Если горячий соус разлить по чистым стеклянным банкам и простерилизовать, то такую заготовку можно хранить в течение года без холодильника.