Четверг — рыбный день: печем маффины "Посейдончики"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Не то, чтобы мы тосковали по советской традиции рыбных четвергов, вовсе нет. Но по по количеству употребления рыбы украинцы опустились до физически допустимого минимума: 12 кг. рыбы в год при норме 20 кг. Например, европейцы едят около 26-30 кг рыбы ежегодно. Поэтому подумайте, хватает ли в вашем меню рыбы и возьмите на заметку этот рецепт. Заодно и родных удивите - рыба и вдруг в маффинах!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
3 шт
-
1 пакетик
-
1 пучок
-
щепотка
-
по вкусу
-
100 мл
-
125 мл
-
100 г
-
150 г
-
150 г
-
150 г
Способ приготовления
Смешайте яйца, сахар, перец, масло и молоко.Муку просейте с разрыхлителем и смешайте с яично-масляной смесью.Добавьте нарезанную зелень, сыр и рыбу, порезанную кусочками или полосками.Выложите массу в форму для кексов, застеленную пекарской бумагой или смазанную маслом.Выпекайте в разогретой духовке при 180°C примерно 40 минут.Как и с чем подавать
С узваром из сухофруктов или слабоалкогольной сангрией ваш «Рыбный четверг» будет особенно удачным. Отлично подойдет к рыбным маффинам и сливовый соус.