Чанахи по-карпатски на украинской кухне

Автор
21
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Отличный рецепт адаптированный под украинскую кухню, так что все ингредиенты можно найти и зимой. Чанахи по-карпатски ничуть не уступят оригинальному вкусу

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Фасоль отвариваем до готовности. В отдельную посуду сливаем отвар.Грудинку нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем на сковороде. Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и отвариваем до полу готовности.Отвар тоже сливаем в отдельную посуду. Мелко нарезаем лук и морковь, обжариваем овощи на растительном масле. В глубокий глиняный сотейник (или порционные горшочки) выкладываем слоями грудинку, картофель, фасоль, лук и морковь.В сковороду, где жарилась грудинка, выливаем фасолевый отвар, добавляем сметану, томатный соус, горчицу, соль и специи.Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Заливаем полученным соусом чанахи в сотейнике так, чтобы он еле покрыл содержимое. Если соуса мало, добавляем картофельный отвар.Мелко нарезаем зелень и добавляем в чанахи.Сверху посыпаем тертой брынзой. Прикрываем сотейник крышкой или фольгой и ставим томиться в разогретую до 160° C духовку на 1 час.

Как и с чем подавать

Подавайте горячим, присыпав зеленью и тёртой брынзой.