Мы используем Куки!

Грузинский соус баце к шашлыку

Автор
Грузинский соус баце к шашлыку
  • 40 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот соус отличается очень сложным ароматом и заметно улучшает вкус целого ассортимента блюд из рыбы, мяса и птицы. Приготовьте один раз, перелейте в герметичную баночку и соус долго будет вас радовать!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Орехи грецкие (очищенные)

    1 стакан.

  • Чеснок

    5 зубчиков.

  • Кинза семена (толченые или кориандра)

    1 ч.л.

  • Кинза (свежая)

    2 веточки.

  • Соль

    1 ч.л.

  • Гранат (сок)

    1/4 ст.

  • Перец чили

    1 стручок.

  • Растительное масло

    1/2 ст. л.

  • Зёрна граната

    по вкусу и желанию.

  • Лук репчатый (для рыбы нарезанный)

    1 ст. л.

Способ приготовления

Половину стакана грецких орехов вместе с семенами и веточками кинзы, горьким перцем, чесноком и солью несколько раз пропустить через мясорубку.После этого все тщательно перемешать и истолочь в ступке, можно на кофемолке растереть до состояния пыли.Посолить орехи, которые остались, 1/2 ч. ложки соли и тоже истолочь, соединить с ореховой массой и все тщательно перемешать.Добавить гранатовый сок и довести до желаемой густоты добавляя кипяченую воду.

Как и с чем подавать:

Соус-баце можно подать в соуснике, сверху чуть полить растительным маслом или перелить в герметичную баночку и отправить в холодильник на хранение.

Подавать к птице, рыбе, мясу.