Грузинский соус баце к шашлыку
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
Этот соус отличается очень сложным ароматом и заметно улучшает вкус целого ассортимента блюд из рыбы, мяса и птицы. Приготовьте один раз, перелейте в герметичную баночку и соус долго будет вас радовать!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан.
-
5 зубчиков.
-
2 веточки.
-
1 ч.л.
-
1/4 ст.
-
1 стручок.
-
1/2 ст. л.
-
по вкусу и желанию.
-
Лук репчатый (для рыбы нарезанный)
1 ст. л.
Способ приготовления
Половину стакана грецких орехов вместе с семенами и веточками кинзы, горьким перцем, чесноком и солью несколько раз пропустить через мясорубку.После этого все тщательно перемешать и истолочь в ступке, можно на кофемолке растереть до состояния пыли.Посолить орехи, которые остались, 1/2 ч. ложки соли и тоже истолочь, соединить с ореховой массой и все тщательно перемешать.Добавить гранатовый сок и довести до желаемой густоты добавляя кипяченую воду.Как и с чем подавать:
Соус-баце можно подать в соуснике, сверху чуть полить растительным маслом или перелить в герметичную баночку и отправить в холодильник на хранение.