Чанахи по-карпатски на украинской кухне
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Отличный рецепт адаптированный под украинскую кухню, так что все ингредиенты можно найти и зимой. Чанахи по-карпатски ничуть не уступят оригинальному вкусу
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 кг
-
0,5 кг
-
2 шт
-
2 шт
-
3 ст ложки
-
1 пучок
-
1 пучок
-
3 ст ложки
-
1 ст ложка
-
200 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
0,5 ст
Способ приготовления
Фасоль отвариваем до готовности. В отдельную посуду сливаем отвар.Грудинку нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем на сковороде. Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и отвариваем до полу готовности.Отвар тоже сливаем в отдельную посуду. Мелко нарезаем лук и морковь, обжариваем овощи на растительном масле. В глубокий глиняный сотейник (или порционные горшочки) выкладываем слоями грудинку, картофель, фасоль, лук и морковь.В сковороду, где жарилась грудинка, выливаем фасолевый отвар, добавляем сметану, томатный соус, горчицу, соль и специи.Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Заливаем полученным соусом чанахи в сотейнике так, чтобы он еле покрыл содержимое. Если соуса мало, добавляем картофельный отвар.Мелко нарезаем зелень и добавляем в чанахи.Сверху посыпаем тертой брынзой. Прикрываем сотейник крышкой или фольгой и ставим томиться в разогретую до 160° C духовку на 1 час.Как и с чем подавать
Подавайте горячим, присыпав зеленью и тёртой брынзой.