Мы используем Куки!

Чанахи по-карпатски на украинской кухне

Автор
Чанахи по-карпатски на украинской кухне
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Отличный рецепт адаптированный под украинскую кухню, так что все ингредиенты можно найти и зимой. Чанахи по-карпатски ничуть не уступят оригинальному вкусу

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Картофель 

    0,5 кг

  • Фасоль

    0,5 кг

  • Грудинка свиная (можно заменить курицей)

    0,5 кг

  • Морковь

    2 шт

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Сметана

    3 ст ложки

  • Петрушка

    1 пучок

  • Укроп

    1 пучок

  • Кетчуп

    3 ст ложки

  • Горчица острая

    1 ст ложка

  • Сыр брынза

    200 г

  • Соль

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

  • Масло растительное 

    0,5 ст

Способ приготовления

Фасоль отвариваем до готовности. В отдельную посуду сливаем отвар.Грудинку нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем на сковороде. Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и отвариваем до полу готовности.Отвар тоже сливаем в отдельную посуду. Мелко нарезаем лук и морковь, обжариваем овощи на растительном масле. В глубокий глиняный сотейник (или порционные горшочки) выкладываем слоями грудинку, картофель, фасоль, лук и морковь.В сковороду, где жарилась грудинка, выливаем фасолевый отвар, добавляем сметану, томатный соус, горчицу, соль и специи.Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Заливаем полученным соусом чанахи в сотейнике так, чтобы он еле покрыл содержимое. Если соуса мало, добавляем картофельный отвар.Мелко нарезаем зелень и добавляем в чанахи.Сверху посыпаем тертой брынзой. Прикрываем сотейник крышкой или фольгой и ставим томиться в разогретую до 160° C духовку на 1 час.

Как и с чем подавать

Подавайте горячим, присыпав зеленью и тёртой брынзой.