Арабские котлеты «Куббе»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 12
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Вкусная восточная закуска из мяса, нута и специй - добавит пикантности к любой трапезе. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
500 мл
-
0,5 кг
-
1/4 ч.л.
-
1/4 ч.л.
-
1/4 ч.л.
-
1/4 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1-2 ст.л.
-
5 зубчиков
-
1/2 пучка
-
по вкусу
-
Перец черный молотый (для соуса)
по вкусу
-
Масло растительное рафинированное
0,5-0,7 л
-
1 шт.
Способ приготовления
К лук добавить оставшуюся 1/4 часть приправленного специями мясного фарша. Жарить, помешивая, около 5-6 минут до готовности фарша.
Теперь самое интересное – формирование куббе. Тесто разделить на кусочки весом 40 граммов. Из каждой части скатать шарик.При помощи большого пальца сделать углубление в шарике по середине, а затем, помогая остальными пальцами по кругу прокрутить тесто так, чтобы увеличить углубление для начинки.В углубление положить столовую ложку начинки. Куббе защипнуть, закрыв начинку. Придать котлетке форму лимона. Сформированные куббе сложить на доску, просыпанную мукой.Жарить куббе в казанке, налив в него большое количество растительного масла, на среднем огне с двух сторон. Можно жарить во фритюрнице. Готовые куббе выложить на блюдо и украсить зеленью. Приготовить чесночно-йoгуртовый соус. Налить в емкость йогурт, добавить измельченный чеснок, мелко порезанную зелень укропа и петрушки, посолить, поперчить. Хорошо взбить соус венчиком. Налить соус в соусник.Как и с чем подавать
Разломить куббе, полить соусом и с удовольствием съесть, подав еще на гарнир морковь с апельсиновым соком.