Мы используем Куки!

Азербайджанский сладкий плов

Автор
Азербайджанский сладкий плов
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Традиционный рецепт приготовления азербайджанского плова с сухофруктами, каштанами и куркумой. Вы обязательно должны попробовать приготовить это вкусное и полезное блюдо по нашему рецепту.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Рис длиннозернистый

    2 стакана

  • Мука

    1/3–1/2 стакана

  • Изюм (измельченный)

    1/2 стакана

  • Курага

    1 стакан

  • Чернослив

    1 стакан

  • Клюква сушеная

    1/2 стакана

  • Каштаны

    1/2 стакана

  • Манго сушеный

    1/2 стакана

  • Яйцо куриное

    4 шт.

  • Масло сливочное 

    450 г

  • Куркума

    0,5 ч. л.+ по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Вода  

    4 2/3 стакана

Способ приготовления

Бросьте рис в кипящую подсоленную воду. Варите до полуготовности. (Рис заранее не замачивайте). Откиньте на дуршлаг. Промойте кипятком.Разделите сливочное масло на 4 части. В кастрюле растопите 1/4 масла.В отдельной посудине взбейте яйца с мукой до получения массы немного гуще сметаны.Добавьте немного сваренного риса и куркумы для окраски массы в желтый цвет.Выложите массу на дно кастрюли с растопленным маслом. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. (Желательно, чтобы кастрюля была широкая). Дождитесь покраснения массы. После появления корочки положите рис и аккуратно выровняйте его.Два кусочка масла мелко нарежьте и положите поверх риса.Ложкой проделайте дырочки на поверхности риса (как кратеры).Разбавьте 0,5 ч. л. куркумы в 1/3 стакана воды. Полейте рис. Намочите полотенце, закройте кастрюлю и накройте крышкой.Готовьте на медленном огне до готовности риса.Рецепт начинки. Промойте сухофрукты. Поместите в кастрюлю или сковороду.Добавьте 1/3 стакана воды и оставшуюся часть масла, щепотку куркумы.Поставьте на медленный огонь и парьте под крышкой. Дождитесь испарения воды и немного поджарьте (до шипения масла).

Как и с чем подавать

Подавайте рис вместе с сухофруктами. По желанию украсьте блюдо печеными яблоками.

Приятного аппетита!