Арабские котлеты «Куббе»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Вкусная восточная закуска из мяса, нута и специй - добавит пикантности к любой трапезе. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
500 мл
-
0,5 кг
-
1/4 ч.л.
-
1/4 ч.л.
-
1/4 ч.л.
-
1/4 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1-2 ст.л.
-
5 зубчиков
-
1/2 пучка
-
по вкусу
-
Перец черный молотый (для соуса)
по вкусу
-
Масло растительное рафинированное
0,5-0,7 л
-
1 шт.
Способ приготовления
Мясной фарш приправить специями: молотым кориандром, кумином, сумаком, молотой паприкой. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо вымешать фарш руками до однородности.Булгур насыпать в глубокую чашку, налить теплой воды. Булгур – особым образом обработанная дробленая пшеница.Чашку с бургулем закрыть крышкой, оставить на 30 минут. Затем бургуль откинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость, которая не впиталась крупой.К набухшему Булгур добавить 3/4 части мясного фарша, ранее приправленного специями, присолить по вкусу. Массу хорошо вымешать руками до однородности.Получилось тесто для куббе, которое нужно поставить для охлаждения в холодильник на 30 минут.Пока фарш остывает, приготовить начинку для куббе. На растительном масле на сковороде на среднем огне обжарить до мягкости мелко порезанный репчатый лук.К лук добавить оставшуюся 1/4 часть приправленного специями мясного фарша. Жарить, помешивая, около 5-6 минут до готовности фарша.

Как и с чем подавать
Разломить куббе, полить соусом и с удовольствием съесть, подав еще на гарнир морковь с апельсиновым соком.