Сочные куриные котлеты в томате (готовим в мультиварке)

Автор
6
  • 25 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Котлеты в томатном соусе - аппетитное блюдо, которое точно придется по вкусу всем. Благодаря капусте в составе фарша котлетки получаются сочными, нежными и очень вкусными, а томатный соус из спелых помидоров превратит их в настоящее украшение обеденного стола!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Приготовить фарш, перекрутив куриное мясо на мясорубке вместе с репчатым луком.Капусту тонко нашинковать, затем порубить, чуть посолить и помять руками. Добавить капусту в фарш. Посолить, посыпать специями и поперчить. Фарш хорошо перемешать, добавить яйцо. Также добавить к фаршу манную крупу и замоченный в молоке или воде и отжатый батон. Еще раз фарш тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке.Жарить котлеты на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон. Далее котлеты следует протушить в томате. Можно сделать это как на сковороде, так и в мультиварке. Во втором случае, в чашу мультиварки вливаем немного растительного масла, добавляем порезанный репчатый лук, обжариваем на программе «Жарка». Дальше нужно добавить порезанные кусочками помидоры, томатную пасту, посолить, добавить чуть специй, всыпать немного сахара и влить воду. Довести соус до кипения на программе «Тушение» или «На пару». В соус также добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Поместить в чашу котлеты и выставить программу «Тушение» на 15 минут.

Как и с чем подавать

Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!