Мы используем Куки!

Котлеты с сыром «Мечта голодного японца»

Автор
Котлеты с сыром «Мечта голодного японца»
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Несмотря на шутливое название блюда, эти котлеты действительно являются традиционным деликатесом в Японии. Сохраняйте рецепт!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Фарш свинной (или фарш говяжий)

    300 г.

  • Сливочное масло

    1 ст. л.

  • Лук

    1 шт.

  • Крошки хлебные

    5 ст. л.

  • Соус вустерширский (можно заменить соевым)

    1 ст.л.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Сыр

    100 г.

  • Мука

    50 г.

  • Соль

    по вкусу.

  • Перец черный молотый

    по вкусу.

Способ приготовления

1. Мелко нарезаем лук. В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем в него нарезанный лук. Обжариваем 7-8 минут до светло-коричневого цвета, после чего снимаем с огня.

2. В миску перекладываем фарш, хорошенько замешиваем его руками, чтобы он стал более гладким.

3. Добавляем к фаршу остывший обжаренный лук, одно сырое яйцо, немного хлебных крошек и вустерширского соуса.

4. Разделяем получившуюся смесь на 4-5 частей – это и будут наши котлеты. Каждую часть слегка необходимо приплюснуть, в центр положить кусочек сыра.

5. Формируем из котлеты шарик, чтобы сыр оказался внутри. Затем шарик надо приплюснуть – и у нас получится сырая котлета с сырной начинкой.

6. Затем каждую котлету обваливаем в муке, окунаем во взбитое яйцо. И панируем каждую в хлебных крошках.

7. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в него котлеты. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.

Как и с чем подавать:

Подавать к

овощному салату

и любимому

гарниру

.