Котлеты с сыром «Мечта голодного японца»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Несмотря на шутливое название блюда, эти котлеты действительно являются традиционным деликатесом в Японии. Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст. л.
-
1 шт.
-
5 ст. л.
-
2 шт.
-
100 г.
-
50 г.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Мелко нарезаем лук. В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем в него нарезанный лук. Обжариваем 7-8 минут до светло-коричневого цвета, после чего снимаем с огня.
2. В миску перекладываем фарш, хорошенько замешиваем его руками, чтобы он стал более гладким.
3. Добавляем к фаршу остывший обжаренный лук, одно сырое яйцо, немного хлебных крошек и вустерширского соуса.
4. Разделяем получившуюся смесь на 4-5 частей – это и будут наши котлеты. Каждую часть слегка необходимо приплюснуть, в центр положить кусочек сыра.
5. Формируем из котлеты шарик, чтобы сыр оказался внутри. Затем шарик надо приплюснуть – и у нас получится сырая котлета с сырной начинкой.
6. Затем каждую котлету обваливаем в муке, окунаем во взбитое яйцо. И панируем каждую в хлебных крошках.
7. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в него котлеты. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
Как и с чем подавать:
Подавать к
овощному салатуи любимому
гарниру.