Домашняя тушенка из свинины

Автор
1
  • 4 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Такая заготовка всегда очень кстати, когда вам нужно быстро приготовить ужин или обед. А приготовленная дома тушенка содержит только полезные для организма продукты.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении.Железные крышки, которыми будем закатывать банки, также стерилизовать не надо.На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем мясо. Не укладывайте его плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками.Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды.Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку, которую вместе с банками потом разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом. Если оно закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим 3 часа. Мясо должно не вариться, а томиться.Пока мясо тушится, вытапливаем жир.Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.Когда наше мясо будет готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
Совет: Тем, кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
Когда мясо будет готово, вынимаем банки из духовки и закатываем.Затем переворачиваем, проверяем на герметичность, переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху.

Как хранить

Храните заготовку в сухом и прохладном месте.

Приятного аппетита!