Домашняя тушенка из свинины
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4 ч
Приготовление
-
5
порций
Такая заготовка всегда очень кстати, когда вам нужно быстро приготовить ужин или обед. А приготовленная дома тушенка содержит только полезные для организма продукты.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
0,5 кг
-
3-4 листка
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении.Железные крышки, которыми будем закатывать банки, также стерилизовать не надо.На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем мясо. Не укладывайте его плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками.Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды.Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку, которую вместе с банками потом разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом. Если оно закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим 3 часа. Мясо должно не вариться, а томиться.Пока мясо тушится, вытапливаем жир.Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.Когда наше мясо будет готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.Совет: Тем, кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
Как хранить
Храните заготовку в сухом и прохладном месте.
Приятного аппетита!