Рулет из лосося на Новый Год: пошаговый рецепт

Автор
6
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Предлагаем вкусный и необычный рецепт к праздничному столу - рулет из лосося. Блюдо отличается нежным вкусом, выглядит нарядно и изысканно. Придется по вкусу гурманам непременно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Морковь моем и отвариваем в подсоленной воде, нарезаем мелкими кубиками. Петрушку мелко измельчаем.Замачиваем в молоке мякоть белого хлеба.Филе камбалы измельчаем блендером, добавляем хлеб, соль, мускатный орех, перец.Вбиваем яйцо и смешиваем до однородной массы.Туда же добавляем морковь, горошек и петрушку. Всё смешиваем и ставим в холодильник.Филе лосося нарезаем тонкими полосками.В середину филе кладем приготовленную начинку и скручиваем в рулет.Далее поверх рулета выкладываем оставшуюся часть заправки и накрываем ещё кусочками филе.Рулет смазываем оливковым маслом, заворачиваем в фольгу.Запекаем рулет 35 мин. при температуре 200°С.После готовности остужаем рулет и ставим в холодильник.

Как и с чем подавать

Перед подачей на праздничный новогодний стол режем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!