Курица в горчичном соусе с грибами

Автор
0
  • 35 мин

    Приготовление

Отличная идея для ужина - курица с грибами в горчичном соусе. Такая еда понравится даже самому привередливому гурману!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

На хорошо прогретой сковороде растопим сливочное масло и добавим к нему оливковое. Курицу тщательно высушим бумажным полотенцем (так корочка будет вкуснее). Обжариваем небольшими партиями до появления золотистой корочки.Крупно нарезать шампиньоны и обжариваем их в той же сковороде, добавляем 3 зубчика чеснока, вливаем белое сухое вино, добавляем куриный бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы.Доводим до кипения и потом подливаем сливки. Таким образом, постоянно помешивая готовим соус минут 10-15, чтобы он слегка загустел, солим и перчим по вкусу.Переливаем соус в жаропрочную форму. В данном случае, керамика будет удобнее. Размер формы должен быть такой, чтобы соус покрывал хотя бы 3 см в высоту.Сверху аккуратно выкладываем курицу красивой корочкой вверх, посыпаем листиками тимьяна, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!

Как и с чем подавать

Подавайте со свежими салатами. Приятного аппетита!