Курица в горчичном соусе с грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
Отличная идея для ужина - курица с грибами в горчичном соусе. Такая еда понравится даже самому привередливому гурману!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 ножек либо грудка
-
150 гр.
-
230 мл
-
100 мл
-
80 мл.
-
30 гр.
-
2 ст.л.
-
10 гр.
-
3 зубчика
Способ приготовления
На хорошо прогретой сковороде растопим сливочное масло и добавим к нему оливковое. Курицу тщательно высушим бумажным полотенцем (так корочка будет вкуснее). Обжариваем небольшими партиями до появления золотистой корочки.Крупно нарезать шампиньоны и обжариваем их в той же сковороде, добавляем 3 зубчика чеснока, вливаем белое сухое вино, добавляем куриный бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы.Доводим до кипения и потом подливаем сливки. Таким образом, постоянно помешивая готовим соус минут 10-15, чтобы он слегка загустел, солим и перчим по вкусу.Переливаем соус в жаропрочную форму. В данном случае, керамика будет удобнее. Размер формы должен быть такой, чтобы соус покрывал хотя бы 3 см в высоту.Сверху аккуратно выкладываем курицу красивой корочкой вверх, посыпаем листиками тимьяна, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!Как и с чем подавать
Подавайте со свежими салатами. Приятного аппетита!