Бюджетные тефтели

Автор
1
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Эти тефтельки в соусе отлично вносят разнообразие в семейное меню.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Овсяные хлопья перемалываем в блендере до мелкой крошки и всыпаем к выложенному в большую миску размягченному фаршу.

Затем туда же вбиваем яйца и добавляем заранее вымоченный в молоке хлеб. Солим и перчим по вкусу. Можно также использовать приправы – специальные специи для мяса или хмели-сунели.

Теперь отставим пока фарш в сторону и займемся капустой. Ее тоже нужно смолоть в блендере, но в отличие от овсяных хлопьев, не мелко, чтобы не получилось однородной массы.

Также можно добавить в рецепт натертые на мелкой терке сырые картофель и морковь (по одной штуке)и зубчик чеснока.

Берем большой противень с высокими стенками. Смазываем дно и стенки подсолнечным маслом.

Формируем из полученной массы крупные шарики и выкладываем в ряд на противень.Отправляем его в разогретую до 160 градусов духовку на 10-12 минут. Это нужно для того, чтоб тефтельки «схватились».

Теперь приступаем к приготовлению соуса, которым будем заливать наши тефтели.

Для этого тщательно смешиваем сметану и томатный сок, добавляем немного соли и перца. Соус должен напоминать по консистенции жидкий кефир.

Достаем из духовки тефтели, заливаем их соусом и возвращаем обратно на 25-30 минут.

Поскольку тефтели хорошо впитывают жидкость, нужно постоянно проверять ее наличие на противне и при необходимости подливать понемногу либо кипяченой воды, либо бульона.

Как и с чем подавать

Подавайте с картофелем и салатом. Приятного аппетита!