Бюджетные тефтели
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Эти тефтельки в соусе отлично вносят разнообразие в семейное меню.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1-1,5 кг
-
1 стакан
-
2 шт
-
1/4 батона
-
маленькая головка
-
0,5 стакана
-
0,5 стакана
-
по вкусу
-
2 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Овсяные хлопья перемалываем в блендере до мелкой крошки и всыпаем к выложенному в большую миску размягченному фаршу.Затем туда же вбиваем яйца и добавляем заранее вымоченный в молоке хлеб. Солим и перчим по вкусу. Можно также использовать приправы – специальные специи для мяса или хмели-сунели.
Теперь отставим пока фарш в сторону и займемся капустой. Ее тоже нужно смолоть в блендере, но в отличие от овсяных хлопьев, не мелко, чтобы не получилось однородной массы.
Также можно добавить в рецепт натертые на мелкой терке сырые картофель и морковь (по одной штуке)и зубчик чеснока.
Берем большой противень с высокими стенками. Смазываем дно и стенки подсолнечным маслом.
Формируем из полученной массы крупные шарики и выкладываем в ряд на противень.Отправляем его в разогретую до 160 градусов духовку на 10-12 минут. Это нужно для того, чтоб тефтельки «схватились».Теперь приступаем к приготовлению соуса, которым будем заливать наши тефтели.
Для этого тщательно смешиваем сметану и томатный сок, добавляем немного соли и перца. Соус должен напоминать по консистенции жидкий кефир.
Достаем из духовки тефтели, заливаем их соусом и возвращаем обратно на 25-30 минут.Поскольку тефтели хорошо впитывают жидкость, нужно постоянно проверять ее наличие на противне и при необходимости подливать понемногу либо кипяченой воды, либо бульона.
Как и с чем подавать
Подавайте с картофелем и салатом. Приятного аппетита!