Жаркое из рыбы "По-закарпатски"

Автор
4
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Вкуснейшее жаркое можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Предлагаем сегодня приготовить очень вкусное жаркое из рыбы по закарпатскому рецепту.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для рыбного бульона возьмите замороженные обрезки лосося.Залить их водой, довести до кипения, кинуть лавровый лист, пару перцев горошком. Варить 40 минут.Рыбное филе посыпать солью, нарезать кусочками и обжарить в 50 мл растительного масла до легкого золотистого цвета.Репчатый лук измельчить и спассеровать на масле. Добавить томатный соус и красный молотый перец.Влить бульон и посолить немного. Довести до кипения.На дно горшочка (огнеупорной посуды) положить лавровый лист и перцы горошком.Потом уложить жареную рыбу. Можно разложить рыбу в порционные маленькие горшочки. Тогда время запекания немного уменьшить.Залить бульоном с луком. Заправить растертым чесноком и зеленью.Накрыть крышкой и поставить в духовку.Запекать жаркое из рыбы 50 минут при 180 градусах (учитывая время нагрева духовки).

Как подавать

Подавать жаркое из рыбы к гарниру из картофеля.

Приятного аппетита!