Жаркое из рыбы "По-закарпатски"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкуснейшее жаркое можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Предлагаем сегодня приготовить очень вкусное жаркое из рыбы по закарпатскому рецепту.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 мл
-
2 шт.
-
0,5 головки
-
по вкусу
-
5-6 шт.
Способ приготовления
Для рыбного бульона возьмите замороженные обрезки лосося.Залить их водой, довести до кипения, кинуть лавровый лист, пару перцев горошком. Варить 40 минут.Рыбное филе посыпать солью, нарезать кусочками и обжарить в 50 мл растительного масла до легкого золотистого цвета.Репчатый лук измельчить и спассеровать на масле. Добавить томатный соус и красный молотый перец.Влить бульон и посолить немного. Довести до кипения.На дно горшочка (огнеупорной посуды) положить лавровый лист и перцы горошком.Потом уложить жареную рыбу. Можно разложить рыбу в порционные маленькие горшочки. Тогда время запекания немного уменьшить.Залить бульоном с луком. Заправить растертым чесноком и зеленью.Накрыть крышкой и поставить в духовку.Запекать жаркое из рыбы 50 минут при 180 градусах (учитывая время нагрева духовки).Как подавать
Подавать жаркое из рыбы к гарниру из картофеля.
Приятного аппетита!