Мы используем Куки!

Жаркое из рыбы "По-закарпатски"

Автор
Жаркое из рыбы "По-закарпатски"
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкуснейшее жаркое можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Предлагаем сегодня приготовить очень вкусное жаркое из рыбы по закарпатскому рецепту.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло растительное 

    100 мл

  • Лук

    2 шт.

  • Чеснок

    0,5 головки

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный горошком

    5-6 шт.

Способ приготовления

Для рыбного бульона возьмите замороженные обрезки лосося.Залить их водой, довести до кипения, кинуть лавровый лист, пару перцев горошком. Варить 40 минут.Рыбное филе посыпать солью, нарезать кусочками и обжарить в 50 мл растительного масла до легкого золотистого цвета.Репчатый лук измельчить и спассеровать на масле. Добавить томатный соус и красный молотый перец.Влить бульон и посолить немного. Довести до кипения.На дно горшочка (огнеупорной посуды) положить лавровый лист и перцы горошком.Потом уложить жареную рыбу. Можно разложить рыбу в порционные маленькие горшочки. Тогда время запекания немного уменьшить.Залить бульоном с луком. Заправить растертым чесноком и зеленью.Накрыть крышкой и поставить в духовку.Запекать жаркое из рыбы 50 минут при 180 градусах (учитывая время нагрева духовки).

Как подавать

Подавать жаркое из рыбы к гарниру из картофеля.

Приятного аппетита!