Картофельное пюре с пастернаком: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Это картофельное пюре покорит вас своим нежным, сливочным вкусом и легким, сладковато-пряным привкусом пастернака.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
8-10 шт.
-
450 г
-
3/4 чашки
-
3-4 ст.л.
-
1 по вкусу
-
1 по вкусу
Способ приготовления
1. Очищаем картофель и пастернак, разрезаем их на средние брусочки.
Фото:pixabay.com
2. Заливаем кастрюлю с картофелем и пастернаком водой и доводим до слабого кипения. Готовим, пока картофель не станет нежным, проверяем на готовность, протыкая его вилкой.
Фото:pixabay.com
3. Сливаем воду из кастрюли.
4. Поставьте кастрюлю с картошкой и пастернаком обратно на медленный огонь, чтобы оставшаяся вода выкипела. Разогрейте молоко в микроволновке.
Фото:pixabay.com
5. Выложите все в большую миску и положите туда кусок сливочного масла.
6. Разомните картофель и пастернак и влейте молоко (регулируйте количество влитого молока, в зависимости от предпочитаемой вами консистенции).
Фото:pixabay.com
Пюре подаем к столу в горячем виде как гарнир к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Читай также: Попробуйте новый гарнир: ирландское картофельное пюре Чамп