Итальянские мотивы: паста пенне с тыквой и соусом песто

Автор
3
  • 5 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Всего полчаса - и вкусная паста с полезной тыквой радует вас и домашних. Приготовьте на выходных!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 450 градусов. Пасту сварите в слабо подсоленной воде. Слейте, откиньте на дуршлаг и промойте в проточной воде.

2. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Порежьте ее на кубики. Выложите на смазанный маслом противень, посолите, поперчите, посыпьте свежемолотым мускатным орехом. Запекайте в духовке 20 минут до готовности (тыква должна стать мягкой).

3. В большую миску выложите готовую пасту пенне, добавьте тыкву, соус песто и аккуратно смешайте (тыква не должна раздавиться).

4. Выложите на тарелки, посыпьте тыквенными семечками, украсьте веточкой свежей кинзы. При желании добавьте мягкий козий сыр, он будет отлично смотреться в этом блюде!

Подавать в качестве гарнира к стейку или мясным котлетам.

Приятного аппетита!

Читай также: Идея для ужина: спагетти с баклажанами в томатном соусе