Мы используем Куки!

Идея для ужина: спагетти с баклажанами в томатном соусе

Автор
Идея для ужина: спагетти с баклажанами в томатном соусе
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Такие спагетти сможет приготовить даже неопытный кулинар и обязательно останется доволен результатом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баклажан

    1-2 шт.

  • Паста спагетти

    350 г

  • Лук

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Помидор

    500 г

  • Итальянские травы

    1 ч.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Базилика (зелень)

    горсть

  • Масло растительное 

    2 ст.л

  • Сыр (твердый)

    по желанию

Способ приготовления

1. В большой сковороде разогреть 4 столовые ложки оливкового масла. Добавить в сковороду чеснок, помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и готовить помидоры на медленном огне, периодически помешивая, около 25 минут.

2. Тем временем в другой сковороде разогреть оставшееся масло. Выложить в разогретое масло баклажаны и жарить, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

3. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

4. Баклажаны переложить в сковороду к помидорам. При необходимости добавить соли и перца.

5. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и выложить изделия на порционные тарелки. Сверху полить спагетти томатным соусом и посыпать базиликом и сыром.

Подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса.

Приятного аппетита!

Читай также: Блюдо дня: паста с курицей в сливочном соусе