Идея для ужина: спагетти с баклажанами в томатном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Такие спагетти сможет приготовить даже неопытный кулинар и обязательно останется доволен результатом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1-2 шт.
-
350 г
-
1 шт.
-
2 зубчика
-
500 г
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
горсть
-
2 ст.л
-
по желанию
Способ приготовления
1. В большой сковороде разогреть 4 столовые ложки оливкового масла. Добавить в сковороду чеснок, помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и готовить помидоры на медленном огне, периодически помешивая, около 25 минут.
2. Тем временем в другой сковороде разогреть оставшееся масло. Выложить в разогретое масло баклажаны и жарить, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
3. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
4. Баклажаны переложить в сковороду к помидорам. При необходимости добавить соли и перца.
5. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и выложить изделия на порционные тарелки. Сверху полить спагетти томатным соусом и посыпать базиликом и сыром.
Подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса.
Приятного аппетита!
Читай также: Блюдо дня: паста с курицей в сливочном соусе