Итальянские мотивы: паста пенне с тыквой и соусом песто
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
3
порции
Всего полчаса - и вкусная паста с полезной тыквой радует вас и домашних. Приготовьте на выходных!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
щепотка
-
1 ст.л
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 пучок
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 450 градусов. Пасту сварите в слабо подсоленной воде. Слейте, откиньте на дуршлаг и промойте в проточной воде.
2. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Порежьте ее на кубики. Выложите на смазанный маслом противень, посолите, поперчите, посыпьте свежемолотым мускатным орехом. Запекайте в духовке 20 минут до готовности (тыква должна стать мягкой).
3. В большую миску выложите готовую пасту пенне, добавьте тыкву, соус песто и аккуратно смешайте (тыква не должна раздавиться).
4. Выложите на тарелки, посыпьте тыквенными семечками, украсьте веточкой свежей кинзы. При желании добавьте мягкий козий сыр, он будет отлично смотреться в этом блюде!
Подавать в качестве гарнира к стейку или мясным котлетам.
Приятного аппетита!
Читай также: Идея для ужина: спагетти с баклажанами в томатном соусе