Готовим быстро и вкусно: паста Карбонара

Автор
0
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Итальянское блюдо - паста Карбонара, одно из самых популярных блюд в мире. Но мы можем попробовать приготовить это изумительное блюдо самостоятельно, воспользовавшись рецептом пасты.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спагетти аль денте.Слить жидкость, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и отложить в сторону. В большой сковороде обжарить нарезанный бекон, вынуть и обсушить на бумажных полотенцах. Добавить в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и нарезанный лук.Жарить на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.Добавить измельченный чеснок и готовить еще 1 минуту.Влить вино при желании; тушить еще одну минуту. Вернуть приготовленный бекон в сковороду; добавить спагетти.Перемешать и прогреть, при необходимости добавив еще немного масла.Добавить взбитые яйца и готовить, постоянно помешивая большой вилкой, пока яйца не схватятся.Быстро всыпать 1/2 стакана сыра пармезан и перемешать.Посолить и поперчить по вкусу.

Как подавать

Подавайте пасту Карбонара теплой.

Приятного аппетита!