Паста с соусом из брокколи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Паста одно из самых популярных итальянских блюд, которое очень любят далеко за пределами Италии. Воспользуйтесь нашим рецептом и окунитесь настоящую атмосферу Италии, приготовив пасту с соусом из брокколи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
200 г
-
100 г
-
250-300 мл
-
1-2 шт
-
1 зубчик
-
горсть
-
по вкусу
Способ приготовления
Брокколи опускаем в кипящую воду, варим 5-7 минут, откидываем на дуршлаг.Нарезаем небольшими кусочками.Лук и чеснок очищаем, измельчаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.На сковородку к поджаренным овощам вливаем половину сливок, прогреваем, добавляем брокколи, плавленый сыр.Ждем, чтобы сыр растворился полностью на небольшом огне.При помощи блендера взбиваем до однородной массы. Затем добавляем оставшиеся сливки, добавляем соль, специи, ароматные травы.Тушим 5 минут, чтобы масса слегка загустела.Добавляем рубленые грецкие орехи.Варим спагетти в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.Когда жидкость стечет, перекладываем спагетти в сковороду с соусом, аккуратно перемешиваем, прогреваем.Как подавать
Сразу раскладываем спагетти по тарелкам, посыпаем орехами, украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!