Готовим быстро и вкусно: паста Карбонара
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Итальянское блюдо - паста Карбонара, одно из самых популярных блюд в мире. Но мы можем попробовать приготовить это изумительное блюдо самостоятельно, воспользовавшись рецептом пасты.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
450 г
-
2 ст.л.
-
8 полосок
-
1 шт.
-
4 шт.
Способ приготовления
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спагетти аль денте.Слить жидкость, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и отложить в сторону. В большой сковороде обжарить нарезанный бекон, вынуть и обсушить на бумажных полотенцах. Добавить в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и нарезанный лук.Жарить на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.Добавить измельченный чеснок и готовить еще 1 минуту.Влить вино при желании; тушить еще одну минуту. Вернуть приготовленный бекон в сковороду; добавить спагетти.Перемешать и прогреть, при необходимости добавив еще немного масла.Добавить взбитые яйца и готовить, постоянно помешивая большой вилкой, пока яйца не схватятся.Быстро всыпать 1/2 стакана сыра пармезан и перемешать.Посолить и поперчить по вкусу.Как подавать
Подавайте пасту Карбонара теплой.
Приятного аппетита!