Готовим дома: свинина с вишневым соусом

Автор
13
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Удивите близких и приготовьте им праздник без повода. А причиной тому может стать свинина с вишневым соусом, приготовленная на гриле. Это отличный повод собраться всем вместе и отлично провести время.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Базилик 

Способ приготовления

Смешать мелко нарезанный лук с лимонным соком в маленькой миске и отложить в сторону.Лимонный сок поможет снять остроту лука. Смазать свиные отбивные (их толщина должна быть около 2 см) оливковым маслом и посыпать солью.Оставить при комнатной температуре, пока готовится сальса.Поместить вишни без косточек, лук и нарезанный базилик в кухонный комбайн.Взбить, чтобы получился неоднородный соус с кусочками ягод. Добавить бальзамический уксус, 1/2 чайной ложки соли и сахар.Обжарить свиные отбивные на гриле или сковороде гриль в течение 3 минут с каждой стороны на сильном огне.Дать отдохнуть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

Как и с чем подавать

Подавать свиные отбивные с вишневой сальсой.

Приятного аппетита!