Готовим дома: свинина с вишневым соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Удивите близких и приготовьте им праздник без повода. А причиной тому может стать свинина с вишневым соусом, приготовленная на гриле. Это отличный повод собраться всем вместе и отлично провести время.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500-600 г
-
200 г
-
1/2 шт
-
Базилик
-
1/2 лимона
-
2 ст.л.
-
1/2 ч.л.
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Смешать мелко нарезанный лук с лимонным соком в маленькой миске и отложить в сторону.Лимонный сок поможет снять остроту лука. Смазать свиные отбивные (их толщина должна быть около 2 см) оливковым маслом и посыпать солью.Оставить при комнатной температуре, пока готовится сальса.Поместить вишни без косточек, лук и нарезанный базилик в кухонный комбайн.Взбить, чтобы получился неоднородный соус с кусочками ягод. Добавить бальзамический уксус, 1/2 чайной ложки соли и сахар.Обжарить свиные отбивные на гриле или сковороде гриль в течение 3 минут с каждой стороны на сильном огне.Дать отдохнуть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.Как и с чем подавать
Подавать свиные отбивные с вишневой сальсой.
Приятного аппетита!