Шведские фрикадельки в сметанном соусе

Автор
1
  • 35 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Нежные фрикадельки, приготовленные по шведскому рецепту с добавлением мускатного ореха и кардамона, понравятся не только деткам, но и взрослым. Подавайте обязательно со сметанным соусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне.Добавить тертый лук и готовить 3-4 минуты. Отложить в сторону и остудить.Поместить кусочки хлеба в большую миску и смешать с молоком.Дать настояться в течение 15-20 минут, чтобы хлеб впитал все молоко.Затем переложить в блендер и превратить смесь в пюре.Добавить жареный лук, яйца, мясной фарш, соль, перец, мускатный орех и кардамон. Перемешать.Сформировать фрикадельки всего должно получиться 40-50 штук.Разогреть 6 ст.л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Когда масло растает, добавить часть фрикаделек.Медленно обжарить их со всех сторон.Переложить фрикадельки в миску.Таким образом приготовить все фрикадельки.Нагреть свежую порцию масла в сковороде на среднем огне.Помешивая, добавить муку и обжарить ее до светло-коричневого цвета.Продолжая мешать, медленно влить бульон. Вернуть фрикадельки в сковороду с соусом и снизить огонь до минимума.Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 10 минут.Добавить сметану и прогреть. По желанию добавить ягодное желе.

Как и с чем подавать

Подавать готовые фрикадельки вместе с хлебом или любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!