Шведские фрикадельки в сметанном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
6
порций
Нежные фрикадельки, приготовленные по шведскому рецепту с добавлением мускатного ореха и кардамона, понравятся не только деткам, но и взрослым. Подавайте обязательно со сметанным соусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст.л.
-
2/3 чашки
-
2 шт.
-
450 г
-
675 г
-
2 ч.л.
-
2 ч.л.
-
6 ст.л.
-
1/3 стакана
-
950 мл
-
3/4 стакана
-
по вкусу
Способ приготовления
Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне.Добавить тертый лук и готовить 3-4 минуты. Отложить в сторону и остудить.Поместить кусочки хлеба в большую миску и смешать с молоком.Дать настояться в течение 15-20 минут, чтобы хлеб впитал все молоко.Затем переложить в блендер и превратить смесь в пюре.Добавить жареный лук, яйца, мясной фарш, соль, перец, мускатный орех и кардамон. Перемешать.Сформировать фрикадельки всего должно получиться 40-50 штук.Разогреть 6 ст.л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Когда масло растает, добавить часть фрикаделек.Медленно обжарить их со всех сторон.Переложить фрикадельки в миску.Таким образом приготовить все фрикадельки.Нагреть свежую порцию масла в сковороде на среднем огне.Помешивая, добавить муку и обжарить ее до светло-коричневого цвета.Продолжая мешать, медленно влить бульон. Вернуть фрикадельки в сковороду с соусом и снизить огонь до минимума.Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 10 минут.Добавить сметану и прогреть. По желанию добавить ягодное желе.Как и с чем подавать
Подавать готовые фрикадельки вместе с хлебом или любым гарниром на выбор.
Приятного аппетита!