Курица в абрикосовой глазури на Новый Год

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Простой рецепт запеченной курицы к праздничному столу. Птица маринуется в специях и во время запекания покрывается глазурью из абрикосового варенья.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Перемешать кумин, корицу и соль в небольшой миске. Натереть курицу специями и оставить мариноваться минимум на час.

2. Разогреть духовку до 190 ° С. Поместить курицу на противень грудкой вверх и смазать ее оливковым маслом. Поместить на средний уровень и запекать в течение 50 минут.

3. Пока курица запекается, нагреть абрикосовый джем в микроволновой печи. Вынуть курицу из духовки и смазать абрикосовым джемом с помощью силиконовой кисточки. Увеличить температуру в духовке до 210 ° С.

4. Вернуть курицу в духовку и готовить в течение дополнительных 8-10 минут. Через 4 минуты нужно будет еще раз смазать курицу абрикосовой глазурью.

Как и с чем подавать

Подавать с гарниром из картофеля или печеных овощей.

Приятного аппетита!

Читай также: Курица с овощами в банке «Почти тушенка»