Курица в абрикосовой глазури на Новый Год
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Простой рецепт запеченной курицы к праздничному столу. Птица маринуется в специях и во время запекания покрывается глазурью из абрикосового варенья.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 ст.л.
-
1/3 стакана
-
по 0,5 ч.л.
-
по 0,5 ч.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Перемешать кумин, корицу и соль в небольшой миске. Натереть курицу специями и оставить мариноваться минимум на час.
2. Разогреть духовку до 190 ° С. Поместить курицу на противень грудкой вверх и смазать ее оливковым маслом. Поместить на средний уровень и запекать в течение 50 минут.
3. Пока курица запекается, нагреть абрикосовый джем в микроволновой печи. Вынуть курицу из духовки и смазать абрикосовым джемом с помощью силиконовой кисточки. Увеличить температуру в духовке до 210 ° С.
4. Вернуть курицу в духовку и готовить в течение дополнительных 8-10 минут. Через 4 минуты нужно будет еще раз смазать курицу абрикосовой глазурью.
Как и с чем подавать
Подавать с гарниром из картофеля или печеных овощей.
Приятного аппетита!
Читай также: Курица с овощами в банке «Почти тушенка»