Гуляш из говядины с подливкой - подойдет к любому гарниру

Автор
4
  • 2 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Любая каша, макароны или картофель с такой подливкой станут самыми аппетитными. Аромат мясного гуляша мало кого может оставить равнодушным, поэтому любителей этого блюда можно найти в любом доме.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Говядину, нарезанную средними кусочками, посыпать солью и черным перцем. Отложить в сторону. Лук и чеснок почистить и нарезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.Добавить паприку и кумин, готовить в течение минуты. Переложить в тарелку.Добавить в сковороду мясо и обжарить до румяной корочки.Вернуть лук и чеснок, влить немного воды или бульона. Готовить 3 минуты.Затем добавить помидоры, воду и сахар. Посолить.Тушить на медленном огне под крышкой 1.5-2 часа (время зависит от жесткости мяса).Примерно за полчаса до готовности добавить ложку муки, разведенную в воде.В конце добавить нарезанный базилик.

Как подавать

Подавать гуляш с картофельным пюре на молоке.

Приятного аппетита!