Картопляники с мясным фаршем

Автор
27
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Вкусные тающие в рту картофельные пирожки, картопляники с мясным фаршем это классическое блюдо украинской кухни.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Картофель отварите в подсоленной воде.Разомните картофель в пюре.Дайте остыть.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук.Добавьте фарш и тушите до готовности.В картофельное пюре добавьте яйцо, муку, соль, перемешайте и сформируйте лепешки. В центр каждой лепешки положите фарш.Сформируйте картопляники.Обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле.

Как и с чем подавать

Подавать картопляники с зеленью, сметаной или молоком.

Приятного аппетита!