Картопляники с мясным фаршем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Вкусные тающие в рту картофельные пирожки, картопляники с мясным фаршем это классическое блюдо украинской кухни.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 стакан
-
3 ст.л.
Способ приготовления
Картофель отварите в подсоленной воде.Разомните картофель в пюре.Дайте остыть.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук.Добавьте фарш и тушите до готовности.В картофельное пюре добавьте яйцо, муку, соль, перемешайте и сформируйте лепешки. В центр каждой лепешки положите фарш.Сформируйте картопляники.Обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле.Как и с чем подавать
Подавать картопляники с зеленью, сметаной или молоком.
Приятного аппетита!